Kumpulan CUSTOM ROM Cross A7S

CROSS-EVERCOSS – Pada kesempatan ini saya akan mencoba berbagi kumpulan Custom ROM Cross A7s, sebelum itu silahkan simak cara berikut ini :
Cara install Custom ROM :
hasil download tadi taruh di sdcard 
masuk cwm
wipe data/factory reset
wipe cache partition
install zip from sdcard
chose zip from sdcard 
tunggu hingga instalasi selesai dan reboot
======================================================
LENO – LewaOs Base JB 4.1.2 – By @Catur Budi S
Misi agan2.. Mastah2.. sista2..
cah ndeso coba2 buat Cusrom.. hasil comot sana – comot sini..  Feature.. – Android Assistant.. ( ntar di lihat aja )- penampakan baru File manager..- Theming ( Idea-nya Lenovo)- yg laen2.. cicipi dulu aja dueh..
SS : 

https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.148773128654082&type=1

Link : 

https://docs.google.com/file/d/0B4bwyL7h-KakTHNiZ1RNMWszRzQ/edit

Thanks To Para Mimin dan Mastah di GRoup A7S.. (Um Doha, Um Tomy, um Docjin, um Burung eh um perkutut, um phoenix.. de el el..)* Member Group A7S..* PLN (ga matiin lampu pas lagi porting lan trial)* Pak Lurah.. Pak Hansip.. Pak RT.. Tukang gorengan.. bakul pecel.. bakul mie..
======================================================
SGS IV Clone ICS 4.0.4 – By @Doha Saizo
ni ada rom bru variant dari ane, ane upload karena ada donatur ngasih pulsa buat bli pket bgadang kkwkwkwkwkwk
SS : 

https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.148942438637151&type=1

link donload:

http://www.4shared.com/zip/jD4HF-iW/sgs4.html

link mirror 4server:

http://www.4server.info/download/4shared.com/zip/jD4HF-iW/sgs4.html

credit :
– agan wahyu kurniawan yg ngasih link variant rom port
-om tommy meloloh buat ss nya kmrin yg buat ane pnasaran sma romnya..hahah
(forum  diendan.hkphone)
======================================================
SGS III – By @Tomi Meloloh
kekurangan :
– status bar & lock screen masih bawaan ics
SS:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4487807052252&set=gm.146997772164951&type=1&relevant_count=1&ref=nf 

Download :

http://www.4shared.com/zip/3-ebnlV7/sgs3.html

Spesial thanks to Developer : Haiduongbk
======================================================
Lewa Xperia – By @Surya Saputra
Download : 

http://adf.ly/S2VH8

Fitur
Xperia bootlogo dan animasi
Init.d dan tweak yg langsung aktif
SD card read yg cepat
Font modif
dll
Credit  to :
Doha Saizo untuk lewa rom nya
Xda dev untuk tutorial dll
======================================================
SGS IV – By @Benny Kurniawan
Kelebihan :
1. Deodex
2. OPTIMALIZED FOR MORE FREE SYSTEM PARTITION AND LESS RAM CONSUMPTION
3. ROOT AND BUSYBOX SUPPORT
4. INIT.D
5. SYSTEM UI
 SS :

https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.144030845794977&type=1

Link ori :

http://www.4shared.com/zip/g-psjImR/A7S_JB_MOD_SGS4.html

Link Mirror by Febi Mega Prawiro :

https://www.facebook.com/groups/crossa7s/permalink/144031042461624/?comment_id=145783502286378&offset=0&total_comments=82

Terima kasih ane teruntuk agan:
1. Cross X Indonesia
2. Perkutut Bird
3. Muhammad Zaini Past Age
4. Wahyu Kurniawan and Doha Saizo atas Update Script agar Wifi bisa Connected
5. All Dev Asevs yang udah banyak share dimari
======================================================
project_S4 – By @Doha Saizo
fitur:
– base rom mmx a110
– hidden sinyal (set warna purple buat hidden sinyal)
– kamera depan max to 2mp (bug klo gerak2 transisi kurang halus, objek hrs fokus).  mengemblikan standart kamera, silahkan replace dri stock rom jb libcameracustom.so(system/lib/libcameracustom.so)
– mod systemui
– background transparent system
– support init.d (sudah di aktifkan dri kernel)
– include reboot,recovery,screenshoot di tombol power
– pastinya uda deodex..
– tweak grapik (include di init.d…klo mau nambah silahkan tweak sendiri)
– rom ala s4 (icon + launcher + widget weather)
– include viper sound ( buat suaranya dag dig dug, cra aktifin tanya group…hahahah)
– include batre style, (pengaturan/tampilan/ pilih batre style,,,silahkan pilig style yg mana)
– mod icon sidik jari pada lockscreen
-bravia engine3 (gak tau ngaruh pak gak, pokoke tak ikut trent aja)
-free ram kcil…kwkwkwkwk
-gak enak di pandang kwkwkwkw- fitur lain lupa kwkwkwkwkwkwkwkwk
Download : 

http://www.4shared.com/zip/0a0WoGhm/project_s4_a7s.html

Mirror 4shared info :

http://www.4server.info/download/4shared.com/zip/0a0WoGhm/project_s4_a7s.html

======================================================
iOStyle DualSIM – By @Agus Tri Wahyudi 
iOS ROM based on ICS
hasil porting dari sodara sedarah kita dari chino sono Goophonei5 (kembar siam nya iPhone5 brew)..hahaha
sedikit fitur2ny:
CWM instalation-ROM udah deodex + Rooted
Lumayan ringan buat pemakaian
GAAPS udah include
support bahasa indo *udah dari ROMnya sih,bukan ane yg nambahi 😀
Semua Fitur fungsi kecuali wifi,cm bisa buat tethering aj (aplod filenya pake tethering HH ini lho.. 😛 ) jadi mohon bantuan agan Doha Saizo ato agan Perkutut Bird (maap gan,ane langsung share,mau pm ente dari semalem kagak nemu menu PMny FB *katrok hihihi) ato mastah2 yg lain di forum ini buat Fixing ya *maklum nubito
(YANG GA SABAR PENGEN COBA DIPERSILAHKAN,TIDAK ADA LARANGAN KO..)
kagak usah ribet2 ganti logo.bin sama bootanimation biar mirip iPhone,udah ane include jg ko gan ^_^
Support init.d ane sertain tweak juga,tp kykny blm autorun *mintol lagi sama mastah2 dsini 😛
Siri app *ati2 makenya gan.hahaha
ane sertain icon iphone buat ganti ikon yg menurut agan2 kurang enak diliat
kelebihanny,belum ade kayaknya ngan..maklum hasil karya nubitol ^_^
kekurangan,agan sendirilah yg cari..trs kita sempurnain bareng2,cm numpang share aj hehehe..
SS :

http://pendek.in/os0p

Download :
A7S_iOS : 

http://d-h.st/n6J

 iPhone Icon : 

http://d-h.st/C9l

credit to:
-Xda Dev buat tut portingnya dan bahan2
-4PDA.ru
-China-Iphone.ru
-master Back37 for the tools
-viper06-project013 buat tweaknya *lupa agan siapa yg buat
-mastah2 dan anggota forum ini yg udah ngasi inspirasi.. 😛
======================================================
miui v5 – By @Doha Saizo
port rom miui v5 bug di ane g bsa baca contak di simcard, jd altrenatif ambil contak yg di sincron ke google,,sound msh kyak jb, saat touch brulang2 bru bsa stabil suaranya, coz bingung module yg mana yg mau di patch, jd tak patch smua dri stock jb..
SS:
Download :

http://www.4shared.com/zip/OPFCV9VK/cross_a7s_miui-v5_3628_2013062.html

mirror link dri 4server.info:

http://www.4server.info/download/4shared.com/zip/OPFCV9VK/cross_a7s_miui-v5_3628_2013062.html

silahkan sedot…klo nemu bug lain, slesain brsama-sama 
======================================================
MOD ROM TUKANG BALON DEODEX – By @Muhammad Marjuki
Kelebihan :
1. Tidak ada kelebihan mendasar dari rom ini tapi saya yakin masih banyak kekurangan, maklum selera orang berbeda-beda.
2. Masih ada logo crossnya diawal, sengaja ga ane ganti biar ga kehilangan jati diri hhnya. hehehe
Screenshot:

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1010664_10200203969197543_1470293778_n.jpg

Download : 

http://www.4shared.com/zip/FUqh4UC3/CROSS_A7S_GALAXY_S_IV_MODE.html

silahkan dikembangkan lagi sesuai minat dan imajinasi agan/sista sekalian.
SPECIAL THANK TO:
1. Terimakasih sebesar-besarnya buat agan @Salis Ahmad yang udah susah payah bikin rom deodex.
2. Agan Phoenix Bird yang udah ngeshare rom ori deodexnya
3. Agan Ick Mochammad atas jerih payahnya bikin systemUI
4. Agan Yugi Ironhide yang udah upload systemUInya
5. Terima Kasih juga buat agan-agan yang banyak ngasih saran dan masukan yang ga bisa ane sebutin satu per satu.
======================================================
LEWA ROM JellyBean – By @Doha Saizo, mirorred by @Doc Dozjin
OM Lewa JellyBean ( Official + Deodex Included  ) – Mirrored via Google Drive
Review :
ROM Lewa JellyBean By Doha Saizo Installed – Rooted – CWM. Ga ada yg mengecewakan sejauh ini, wifi jalan, koneksi data 3G, camera worked dll .. intinya belum ditemukan bug ato uncompatible application.
Yang paling rada mengganggu sebenarnya klo buat saya, transisi animasi dari drawer ke homescreen ato aplikasi in and out .. animasi fade out nya rada terasa lag, mungkin emang ciri nya lewa kali ya .. 😀
Free system storage 180Mb ( relatif antar device beda kayaknya ). Belum sempet di tweak apa2 jdi belum bisa bilang gimana kualitas pas multitasking .. 
Updated – Google Drive ( Jb Deodex – Jb Lewa – Jb Official ) :
-.JellyBean Deodex

https://docs.google.com/file/d/0B9UW2CoTBkBUMk5DY3RCZDFFSXM/edit?usp=sharing

-.JellyBean Official

https://docs.google.com/file/d/0B9UW2CoTBkBUTFlRNWhRVzVublk/edit?usp=sharing

-.JellyBean Lewa

https://docs.google.com/file/d/0B9UW2CoTBkBUcWN1OFAtaGQ2eGM/edit?usp=sharing

-.FB Mirrored JB Lewa By Febi Mega Prawiro

https://www.facebook.com/download/675940882432124/lewaA7S_JB.7z.001.r
https://www.facebook.com/download/399366283514972/lewaA7S_JB.7z.002.r
https://www.facebook.com/download/180523778789328/lewaA7S_JB.7z.003.r
https://www.facebook.com/download/126040470938665/lewaA7S_JB.7z.004.r
https://www.facebook.com/download/443308999097726/lewaA7S_JB.7z.005.r
https://www.facebook.com/download/180566362119112/lewaA7S_JB.7z.006.r
https://www.facebook.com/download/492900657458750/lewaA7S_JB.7z.007.r
https://www.facebook.com/download/421322514649814/lewaA7S_JB.7z.008.r
https://www.facebook.com/download/1376356452584261/lewaA7S_JB.7z.009.r

**Download semua part dan hilangkan ekstensi .r dibelakang terus unpack part 001 pake 7zip. Jangan Di JOIN PAKE SPLITTER/FILE KOMPRESSOR LAIN** 
Please PM kalo linknya mati/error – Pastikan cek koneksi sebelum konfirmasi link dead/broken
Enjoy all 
Credit To Doha Saizo – For Lewa JB ROM
Credit To Muhammad Zaini Past Age – For The Deodex JB
Credit To Ady Prasetyo – For The Official JB for Cross A7s
======================================================
ICS VALLEY ROM by Ïñðrâ Härjåyá
SS : 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4950348285764&set=oa.148067828724612&type=1&theater

Link Download :

http://d-h.st/9Vu

Restore setting avaliable for, after instalation
1. Holo launcher
2. Fancy Widget
3. AD Block
4. Smartkeyboard pro.
Free Wallpaper
Pre-Rooted
Basic StokROM ICS
3G/HSDPA work sim2
Deodexed (thanks to Salis Ahmad)
Samsung sound, logo and bootanimation
Unsecboot.img
Youtube with downloader
Quick Office
Best Regard
Ïñðrâ Härjåyá
Happy Valley
Please Hit Like If you like my work, It’s always free!
File Information :
Filename: a7s ics valley.zip
Size: 221.57 MB (232337305 bytes)
Uploaded By: indraharjaya
Uploaded On: 2013-07-19 05:50:09
Downloaded: 0
MD5 Sum: 03fc88ad2807f572148a2aa534abcc6c
File Desc: instal via cwm.
Virus Status: OK (Clean) by ClamAV 
(Visited 412 times, 1 visits today)
Kumpulan CUSTOM ROM Cross A7S | AxeDroid.com | 4.5